Kalp Yetmezliği ve EECP Tedavisi

Ortalama yaşam süresinin artması ile birlikte yaşlanan nüfusta “kalp yetmezliği” daha sık görülmekte ve önemli bir sorun teşkil etmektedir.

Kalp yetmezliği başta koroner arter hastalığı ve hipertansiyon gibi nedenlerle ortaya çıkmakta ve kalp dokusunun yeteri kadar kanlanamaması ve sonucunda kasılma gücünün azalmasına neden olmaktadır.

Bu durum hastada çabuk yorulma, nefes darlığı, çarpıntı ve bazen ayak bileklerinde şişme gibi belirtilere neden olur.

Kalp yetmezliği ve belirtileri başlangıç evrelerinde nedenlerine yönelik ilaç tedavisi ile kontrol altına alınabilmektedir.

Koroner arter hastalığına bağlı olarak gelişen kalp yetmezliğinin en etkili tedavisi kalbin kanlanmasını artıran ve kalpte yeni kılcal damar gelişimini sağlayan EECP tedavisidir.

Ключевые слова

Связанные статьи

Частная больница TOBB ETU Отделение сердечно-сосудистой хир...

Отделение сердечно-сосудистой хирургии частной больницы TOBB ETU оборудовано операционными залами и палатами интенсивной терапии, предоставляя своим пациентам услуги, не уступающие по качеству лучшим европейским и американским клиникам.

32571 раз просмотрено

Замена Аортального Клапана и Восходящей Аорты

Когда то известная "великая" операция, которую никто не хотел дотронуться и которую осуществляли только в специальных центрах, замена аортального клапана с аневризмой аорты уже реализуется с очень маленькими надрезами (3см). Особенно операции с небольшими надрезами (закрытые) у молодых пациентов приводит к высокой удовлетворенности и положительной энергией пациентов.

24415 раз просмотрено

Университетская больница TOBB ETU